- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат с мясом и грибами «Боярин»

Для поклонников плотных пикантных салатов.

Ингредиенты:

  • 1 вареная куриная грудка
  • 100 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • 250 г грибов
  • 3 вареные картофелины
  • 1 большая вареная морковь
  • 2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 40 г грецких орехов
  • Соль, перец, майонез, уксус, сахар

Лук залить горячей водой, чтобы он был покрыт. Добавить чайную ложку сахара, 3 столовые ложки уксуса и оставить:

Грибы нашинковать и обжарить на небольшом количестве масла. Посолить, поперчить и остудить:

Выкладывать последовательно продукты, прослаивая майонезом. Натертый картофель (подсолить):

Майонез наносить не сплошным слоем, а в виде густой сеточки:

Слой жареных грибов, который присыпать измельченным чесноком:

Нарезанную грудку:

Отцеженный лук:

Тертые яйца (подсолить):

Натертая морковь (подсолить):

Тертый сыр:

На верх также нанести сетку майонеза и присыпать измельченными орехами:

Перед подачей охладить: