- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат с курицей, пекинской капустой и грибами «Белая береза»

salat s kuricey pekinskoy kapustoy i gribamy belaya bereza_11
Готовила на Рождество — очень понравился — легкий, воздушный, с пикантной заправкой.
salat s kuricey pekinskoy kapustoy i gribamy belaya bereza_02 Ингредиенты:

  • 1 крупное куриное филе
  • 200 г грибов
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г майонеза
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Соль, молотый черный перец
Для соуса майонез соединить с соевым соусом, горчицей, натертым на крупной терке яблоком и измельченным чесноком:
salat s kuricey pekinskoy kapustoy i gribamy belaya bereza_01
Грибы пережарить с луком. Посолить, поперчить:
salat s kuricey pekinskoy kapustoy i gribamy belaya bereza_03
Куриное филе разрезать вдоль на 3 пластины. Выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянить с обеих сторон:
salat s kuricey pekinskoy kapustoy i gribamy belaya bereza_04
Переложить на блюдо. Посолить, поперчить. Сразу нарезать ломтиками:
salat s kuricey pekinskoy kapustoy i gribamy belaya bereza_05
Капусту нашинковать. Половину выложить слоем на плоское блюдо:
salat s kuricey pekinskoy kapustoy i gribamy belaya bereza_06
Каждый слой сдабривать соусом, но не сплошным слоем:
salat s kuricey pekinskoy kapustoy i gribamy belaya bereza_07
Далее — кусочки птицы:
salat s kuricey pekinskoy kapustoy i gribamy belaya bereza_08
Жареные грибы:
salat s kuricey pekinskoy kapustoy i gribamy belaya bereza_09
Верхним слоем выложить оставшуюся капусту и смазать остатками соуса:
salat s kuricey pekinskoy kapustoy i gribamy belaya bereza_10
Охладить. Перед подачей оформить зеленью:
salat s kuricey pekinskoy kapustoy i gribamy belaya bereza_11