|
У нас принято удивлять гостей на Старый новый год «пародиями» на знаменитые новогодние рецепты. Хотя этот и является классическим рецептом советской кухни…
|
|
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 1 сырое яйцо
- 1 маленькая банка консервированного горошка
- 3 крутых яйца
- 5 вареных картофелин
- 2 вареные моркови
- 3-4 кислых соленых огурца
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка с горкой муки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Куриную грудку вместе с луковицей измельчить блендером или на мясорубке. Добавить сырое яйцо, муку, соль, специи. Хорошо вымесить: |
|
Мокрыми руками накатать маленьких шариков величиной с грецкий орех. Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврушки и перца горошком в течение 2-3 минут. Оставить в бульоне : |
|
Нарезать средним кубиком картошку: |
|
Яйца: |
|
Морковь: |
|
Огурцы: |
|
Добавить отцеженный горошек: |
|
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Поставить на час-другой в холодильник: |
|
При подаче выложить салат на блюдо горкой. Обложить куриными кнелями. Посыпать зеленью и подать: |
|