|
Для этого вкуснейшего салата можно взять не только малосольную семгу, но и подкопченную, жареную или запеченную на ваш вкус.
|
|
Ингредиенты:
- 150 г малосольной красной рыбы
- 1/2 кочана салата «Айсберг» (либо пекинки)
- 8-10 помидорок черри
Для заправки:
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, молотый черный перец
|
Соединить компоненты заправки: |
|
Салат нарезать шашками и выложить слоем на блюдо: |
|
Сверху разложить ломтики рыбы и помидоров: |
|
Обильно полить заправкой. Настоять минут 15 и подать: |
|