Сытный салат без мяса.
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан
- 1 стакан отварной/консервированной фасоли
- 1 большой спелый помидор
- 70 г пармезана
- Зеленый салат по вкусу
- Соль, перец
Для соуса:
- 200 г майонеза
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1-2 зубчика чеснока
Соединить компоненты соуса с измельченным чесноком:
На блюдо порвать листья салата. Сверху выложить слоем промытую фасоль. Полить соусом:
Баклажан нарезать соломкой. Обжарить до румяности на масле. Поперчить:
Выложить следующим слоем. Полить соусом:
Сверху распределить тонкие ломтики помидора. Смазать остатками соуса:
Сверху присыпать тертым сыром. Настоять минут 20 и подать: