|
Очень простой и очень вкусный узбекский салат. Особенно хорош с молодыми овощами.
|
|
Ингредиенты:
- 1 крупная вареная свекла
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г жареных орехов
- Соль, молотый черный перец, майонез
|
Картофель нарезать или натереть на терке соломкой. Выкладывать партиями на сковороду с разогретым маслом: |
|
Хорошо зарумянить, помешивая. Переложить на бумажные салфетки. посолить, поперчить. На плоское блюдо выкладывать слоями картофель: |
|
И тертую свеклу, смешанную с чесноком: |
|
Верх полить майонезом и посыпать измельченными орехами. Оформить ломтиками яйца и подать: |
|