- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат из свеклы с рукколой и апельсинами

Очень легкий и необычный по сочетанию ингредиентов салат.

Ингредиенты:

  • 2 горсти рукколы
  • 2 небольшие вареные свеклы
  • 1 апельсин
  • 1 маленькая луковица
  • Соль, перец

Для соуса:

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 4 половинки грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока

Орехи натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарубить. Добавить остальные ингредиенты соуса и перемешать:

Салат разложить слоем на большое плоское блюдо. Полить соусом:

Свеклу нарезать тонкой соломкой. Разложить следующим слоем. Посолить, поперчить:

Сверху разложить ломтики очищенного апельсина. Посыпать тонко нашинкованным луком:

Полить оставшимся соусом. Перед подачей слегка охладить: