Очень легкий и необычный по сочетанию ингредиентов салат.
Ингредиенты:
- 2 горсти рукколы
- 2 небольшие вареные свеклы
- 1 апельсин
- 1 маленькая луковица
- Соль, перец
Для соуса:
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 4 половинки грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
Орехи натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарубить. Добавить остальные ингредиенты соуса и перемешать:
Салат разложить слоем на большое плоское блюдо. Полить соусом:
Свеклу нарезать тонкой соломкой. Разложить следующим слоем. Посолить, поперчить:
Сверху разложить ломтики очищенного апельсина. Посыпать тонко нашинкованным луком:
Полить оставшимся соусом. Перед подачей слегка охладить: