Очень легкий и необычный по сочетанию ингредиентов салат.
Ингредиенты:
2 горсти рукколы
2 небольшие вареные свеклы
1 апельсин
1 маленькая луковица
Соль, перец
Для соуса:
4 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки бальзамического уксуса
4 половинки грецких орехов
1 зубчик чеснока
Орехи натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарубить. Добавить остальные ингредиенты соуса и перемешать:
Салат разложить слоем на большое плоское блюдо. Полить соусом:
Свеклу нарезать тонкой соломкой. Разложить следующим слоем. Посолить, поперчить:
Сверху разложить ломтики очищенного апельсина. Посыпать тонко нашинкованным луком:
Полить оставшимся соусом. Перед подачей слегка охладить:
Представленный рецепт "Салат из свеклы с рукколой и апельсинами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Апельсины, Руккола, Свекла . Похожие фоторецепты блюда Салат из свеклы с рукколой и апельсинами Вы можете найти в меню Салаты, Салаты из овощей и грибов
Лëка " Оля, подскажите, этот крем подойдёт для торта "Наполеон Гранд" и достаточно ли его будет для того количества коржей (11 штук)? " – Торт "Наполеон" классический
Лëка " Оля, подскажите, какой крем ещё сюда подойдёт? Мне нравятся коржи из этого рецепта и хочется попробовать их с другим кремом)) Может от наполеона "Пломбир"? " – Торт "Гранд-Наполеон"
Анжелика " Приготовила в дорогу. Завернула в фольгу. Очень вкусно. Подруга нахваливала " – Курица по-луизиански
Анжелика " Поначалу, когда влила пиво и попробовала, думала, что продукт испорчен. Но при тушении горечь ушла, и получилось очень даже вкусно. Свекр снял пробу, ему понравилось. " – Курица в пиве