- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат из морской капусты с овощами «Японочка»

В оригинале делается из сушеных водорослей, но я взяла нашу обычную консервированную морскую капусту.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной морской капусты
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 6-8 редисок
  • 1 пучок зеленого лука

Для заправки:

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (любого 6%)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соевого соуса

К отцеженной капусте добавить мелко нарезанный лук:

Тонко нашинкованный редис, огурцы:

Соединить компоненты заправки. Полить овощи, подсолить, перемешать. Слегка настоять и подать: