|
Пестрый, хрустящий, с оригинальной кунжутной заправкой.
|
|
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1/3 кочана молодой капусты (либо пекинки или хрустящего салата)
- 10 помидоров черри
- 1 свежий огурец
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец
Для кунжутной заправки:
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки сладкой горчицы
- 2 чайные ложки зернистой горчицы
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1,5 чайные ложки уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1-2 зубчика чеснока
|
Куриную грудку обжарить с обеих сторон до готовности. Переложить на блюдо, посолить, поперчить: |
|
Соединить компоненты заправки. Добавить соль и перец по вкусу: |
|
Капусту тонко нашинковать: |
|
Выложить слоем на блюдо. Я еще добавила немного зеленого салата: |
|
Сверху разложить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку: |
|
Равномерно полить половиной заправки: |
|
Посыпать тонко нашинкованным луком: |
|
Сверху распределить вперемешку нарезанные огурцы, помидоры, кукурузу: |
|
Полить оставшейся заправкой. Перед подачей немного охладить: |
|