Рецептом поделилась со мной женщина, работающая в столовой.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 морковь
- 2 зеленых яблока
- 1 луковица
- 500 мл воды
- 3/4 чайной ложки лимонной кислоты
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- Молотый перец, масло для заправки по вкусу
Капусту тонко нашинковать. Посыпать солью. Оставить на 1 час до выделения сока. Промыть холодной водой:
Добавить к капусте мелко нарезанный лук, соломку яблок. В воде растворить лимонку. Залить раствором овощи и оставить еще на 30 минут. Слить жидкость:
Затем добавить тертую морковь. Посыпать сахаром, поперчить и заправить маслом:
Настоять минут 30 в холодильнике и подать: