Рецептом поделилась со мной женщина, работающая в столовой.
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 морковь
2 зеленых яблока
1 луковица
500 мл воды
3/4 чайной ложки лимонной кислоты
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
Молотый перец, масло для заправки по вкусу
Капусту тонко нашинковать. Посыпать солью. Оставить на 1 час до выделения сока. Промыть холодной водой:
Добавить к капусте мелко нарезанный лук, соломку яблок. В воде растворить лимонку. Залить раствором овощи и оставить еще на 30 минут. Слить жидкость:
Затем добавить тертую морковь. Посыпать сахаром, поперчить и заправить маслом:
Настоять минут 30 в холодильнике и подать:
Представленный рецепт "Салат из капусты с яблоком «Общепит»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Лимонка, лук, Морковь, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Салат из капусты с яблоком «Общепит» Вы можете найти в меню Салаты, Салаты из овощей и грибов
Екатерина " Оля,а если коньяк не добавлять, получится? страшно,дети будут кушать))) " – Торт "Подлипка"
Анжелика " Приготовила, всём очень понравился. Только я отошла от рецепта, картофель нарезала крупно-внук любит, когда картошка есть в супе) " – Борщ "Детский" с фрикадельками
Анжелика " Всё получилось замечательно. Пирог вызвал фуррор- внучка съела 3 куска. Рекомендую! " – Цветаевский яблочный пирог
Какой хороший салат! Воспринимается как весенний. Я в него ещё нарезала пучок укропа. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Оля, явно за раз столько не съешь, сколько салат может простоять в холодильнике?
Елена, пару недель в стекле точно простоит.