- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат из говяжьего сердца с сыром и баклажанами «Мадонна»

В данном рецепте говяжье сердце можно заменить на кусочек отварной говядины или языка.

Ингредиенты:

  • 250 г отварного говяжьего сердца
  • 100 г сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1 баклажан
  • 1 большая луковица
  • 50 г грецких орехов
  • Соль, перец, сахар, уксус, майонез

Баклажан нарезать средним кубиком. Посыпать солью и оставить до выделения горечи. Промыть холодной водой:

Лук нашинковать полукольцами, сложить в миску. Залить горячей водой, чтобы он был только покрыт. Добавить 4 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку сахара. Оставить на 30 минут:

Сердце нарезать тонкой соломкой:

Добавить отцеженный лук:

Нарубить яйца:

Баклажаны обжарить на небольшом количестве масла:

Остудить и добавить в салат:

Сыр натереть на терке:

Орехи измельчить:

Посолить, поперчить и заправить майонезом:

Перед подачей охладить: