|
Любимое сочетание баклажанов с помидорами на азиатский манер.
|
|
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- 2 помидора
- 4-5 перьев зеленого лука
- 1 яйцо
- Крахмал для обвалки, масло для жарки
- Кунжут
Для соуса:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- Молотый имбирь, чеснок по вкусу
|
Баклажаны нарезать кружками. Смочить в яйце, обвалять в крахмале: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с обеих сторон: |
|
Переложить на бумажные салфетки. Посыпать солью: |
|
Соединить все компоненты соуса: |
|
Помидоры нарезать ломтиками, лук — кусочками по 3-4 сантиметра: |
|
Выложить продукты в салатник и полить соусом: |
|