|
Еще один пикантный овощной салат «кучками».
|
|
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 1/3 кочана китайской капусты
- 1 крупная сырая свекла
- 1 крупная сырая морковь
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец
Для соуса:
- 250 г майонеза
- 70 мл соевого соуса
- 4-5 зубчиков чеснока
|
Соединить компоненты соуса: |
|
Натереть по отдельности на корейской терке свеклу, картофель, морковь: |
|
Картофель выложить на сковороду с разогретым маслом. Хорошо зарумянить, помешивая: |
|
Переложить шумовкой на бумажные салфетки. Посолить, поперчить: |
|
В том же масле пассеровать крупно нашинкованный лук: |
|
На большом плоском блюде разложить кучками в шахматном порядке тонко нашинкованную пекинскую капусту: |
|
Морковь: |
|
Свеклу: |
|
В центр поместить поджаренный лук: |
|
Залить подготовленным соусом: |
|
Сверху выложить горкой картофель. Оформить зеленью и подать: |
|