- Харч.ру - http://harch.ru -

Порционный салат «Купол»

porcionniy salat kupol_17
На самом деле, таким образом можно подать любой салат. Я делала с ветчиной.
porcionniy salat kupol_02 Ингредиенты:

  • 1/3 упаковки слоеного теста
  • Кунжут, яйцо для смазки

Для салата:

  • 200 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • 150 г грибов
  • 1 крупная луковица
  • Соль, молотый черный перец, сахар, уксус, майонез
Лук тонко нашинковать. Добавить чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса и перемешать:
porcionniy salat kupol_03
Грибы обжарить на небольшом количестве масла. Остудить:
porcionniy salat kupol_01
Нашинковать тонкой соломкой ветчину:
porcionniy salat kupol_04
И яйца:
porcionniy salat kupol_05
Сыр натереть на крупной терке:
porcionniy salat kupol_06
Добавить остывшие грибы:
porcionniy salat kupol_07
И маринованный лук:
porcionniy salat kupol_08
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Поместить в холодильник:
porcionniy salat kupol_09
Из пергамента скатать шарики по количеству планируемых порций. Обернуть фольгой. Слегка смазать маслом:
porcionniy salat kupol_11
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать круги диаметром 12-15 см:
porcionniy salat kupol_10
На поверхности каждого круга сделать надрезы в шахматном порядке:
porcionniy salat kupol_12
Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом:
porcionniy salat kupol_13
Аккуратно обернуть тестом подготовленные шары, формируя купол:
porcionniy salat kupol_14
Выпекать при 180 градусах 15 минут до зарумянивания. Аккуратно снять заготовки с шаров и остудить:
porcionniy salat kupol_15
При подаче на порционные тарелки выложить горкой салат. Оформить салатными листьями, зеленью, ломтиками огурцов или помидоров:
porcionniy salat kupol_16
Накрыть выпеченными заготовками и подать
porcionniy salat kupol_17