Главная » Мясные салаты, Салаты

Порционный салат «Купол»

Автор: , 2016-12-27 4 комментария | Просмотров: 1 944
porcionniy salat kupol_17
На самом деле, таким образом можно подать любой салат. Я делала с ветчиной.
porcionniy salat kupol_02 Ингредиенты:

  • 1/3 упаковки слоеного теста
  • Кунжут, яйцо для смазки

Для салата:

  • 200 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • 150 г грибов
  • 1 крупная луковица
  • Соль, молотый черный перец, сахар, уксус, майонез
Лук тонко нашинковать. Добавить чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса и перемешать:
porcionniy salat kupol_03
Грибы обжарить на небольшом количестве масла. Остудить:
porcionniy salat kupol_01
Нашинковать тонкой соломкой ветчину:
porcionniy salat kupol_04
И яйца:
porcionniy salat kupol_05
Сыр натереть на крупной терке:
porcionniy salat kupol_06
Добавить остывшие грибы:
porcionniy salat kupol_07
И маринованный лук:
porcionniy salat kupol_08
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Поместить в холодильник:
porcionniy salat kupol_09
Из пергамента скатать шарики по количеству планируемых порций. Обернуть фольгой. Слегка смазать маслом:
porcionniy salat kupol_11
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать круги диаметром 12-15 см:
porcionniy salat kupol_10
На поверхности каждого круга сделать надрезы в шахматном порядке:
porcionniy salat kupol_12
Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом:
porcionniy salat kupol_13
Аккуратно обернуть тестом подготовленные шары, формируя купол:
porcionniy salat kupol_14
Выпекать при 180 градусах 15 минут до зарумянивания. Аккуратно снять заготовки с шаров и остудить:
porcionniy salat kupol_15
При подаче на порционные тарелки выложить горкой салат. Оформить салатными листьями, зеленью, ломтиками огурцов или помидоров:
porcionniy salat kupol_16
Накрыть выпеченными заготовками и подать
porcionniy salat kupol_17
Представленный рецепт "Порционный салат «Купол»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Порционный салат «Купол» Вы можете найти в меню Мясные салаты, Салаты


Рекомендую приготовить:

  • Порционный салат с сельдью «Эксклюзив»
  • Порционный салат с семгой «Царский»
  • Салат «Сердечный»
  • Салат «Искринка»
  • Салат «Сочинский»

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲