|
Очаровательный и эффектный салат.
|
|
Ингредиенты:
- 250 г замороженного мяса мидий
- 250 г кальмаров в рассоле (либо консервированных)
- 3 яйца
- Укроп, зеленый лук, чеснок по вкусу
Для соуса:
- 150 г майонеза
- 80 г кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
|
Компоненты соуса смешать с измельченным чесноком: |
|
На сковороде разогреть немного масла. Выложить мелко нарубленный чеснок. Немного обжарить: |
|
Выложить размороженных мидий. Посолить, поперчить и слегка обжарить. Остудить: |
|
Продукты выкладывать в креманки или бокалы слоями, поливая соусом. Мидии: |
|
Половину натертых на крупной терке яиц: |
|
Измельченный зеленый лук, укроп: |
|
Нашинкованные соломкой кальмары: |
|
Сверху выложить оставшиеся яйца, полить остатками соуса: |
|
Перед подачей поставить на час в холодильник: |
|