- Харч.ру - http://harch.ru -

Морская капуста с мясом «Меги-Ча»

morskaya kapusta s myasom megi-cha_7
Вкусная корейская закуска, дающая силы и энергию организму.
morskaya kapusta s myasom megi-cha_8 Ингредиенты:

  • 250 г мяса (свинина, говядина, утка)
  • 400 г морской капусты
  • 1 крупная морковь
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 40 мл уксуса 9%
  • 25 мл соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца
  • Соль
Мясо нарезать тонкой соломкой. Добавить перец, соевый соус и перемешать. Оставить на 2 часа:
morskaya kapusta s myasom megi-cha_2
Морковь натереть на корейской терке:
morskaya kapusta s myasom megi-cha_1
Добавить отжатую морскую капусту, чеснок. Всыпать соль, сахар и перемешать:
morskaya kapusta s myasom megi-cha_3
На сковороде раскалить масло. Выложить мясо и жарить до полного выпаривания жидкости:
morskaya kapusta s myasom megi-cha_4
Добавить лук и пассеровать:
morskaya kapusta s myasom megi-cha_5
Сразу добавить к овощам. Заправить уксусом, кориандром и перемешать:
morskaya kapusta s myasom megi-cha_6
Настоять минимум 3 часа в холодильнике. Перемешать и подать:
morskaya kapusta s myasom megi-cha_7