- Харч.ру - http://harch.ru -

Морковь с мидиями по-корейски

morkov s midiyami po-koreiski_11
Острая и очень сочная.
morkov s midiyami po-koreiski_02 Ингредиенты:

  • 600 г моркови
  • 400 г варено-мороженых мидий
  • 1 крупная луковица
  • 1 головка чеснока
  • 70 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли (по вкусу)
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка острого красного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца
Мидии залить кипящей водой. Оставить на 15 минут. Воду слить:
morkov s midiyami po-koreiski_01
Морковь натереть на корейской терке:
morkov s midiyami po-koreiski_03
Добавить половину соли, сахар, специи (кроме острого перца), измельченный чеснок:
morkov s midiyami po-koreiski_04
Перемешать и оставить на 30 минут:
morkov s midiyami po-koreiski_05
На сковороде раскалить масло с красным перцем:
morkov s midiyami po-koreiski_06
Всыпать лук и пассеровать:
morkov s midiyami po-koreiski_08
В миску сложить морковь, мидии:
morkov s midiyami po-koreiski_07
Залить раскаленным маслом с луком и перемешать:
morkov s midiyami po-koreiski_09
Влить соевый соус,. уксус. Досолить по вкусу:
morkov s midiyami po-koreiski_10
Хранить в стеклянной посуде до 2 недель:
morkov s midiyami po-koreiski_11