- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельный салат с печеным сладким перцем и брынзой

kartofelniy salat s pechenim percem i brinsoy_9
Простой и вкусный салат из венгерского ресторана.
kartofelniy salat s pechenim percem i brinsoy_2 Ингредиенты:

  • 200 г брынзы
  • 1/2 банки маслин
  • 4 отварные картофелины
  • 2-3 помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • Соль

Для заправки:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Молотый черный перец, петрушка
Соединить компоненты заправки:
kartofelniy salat s pechenim percem i brinsoy_1
Перец смазать маслом, выложить на противень. Запечь при 190 градусах в течении 20 минут, переворачивая. Вынуть из духовки, сложить в пакет и оставить:
kartofelniy salat s pechenim percem i brinsoy_3
Картофель нарезать кружками. Выложить на блюдо, присыпать солью:
kartofelniy salat s pechenim percem i brinsoy_4
Сверху распределить ломтики помидоров:
kartofelniy salat s pechenim percem i brinsoy_5
Перец очистить, удалить семена. Нарезать полосками, распределить между помидорами:
kartofelniy salat s pechenim percem i brinsoy_6
Далее разложить кубики брынзы:
kartofelniy salat s pechenim percem i brinsoy_7
Половинки маслин:
kartofelniy salat s pechenim percem i brinsoy_8
Равномерно полить заправкой. Немного настоять и подать:
kartofelniy salat s pechenim percem i brinsoy_9