|
Можно встретить практически в любом греческом кафе.
|
|
Ингредиенты:
- 2 кг капусты
- 2 луковицы
- 1 литр минералки
- 100 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 250 мл уксуса 5%
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- Фета, маслины, сырой лук для подачи
|
Капусту тонко нашинковать: |
|
Добавить мелко нарезанный лук: |
|
В воде растворить соль, сахар, уксус, масло, перец: |
|
Залить капусту маринадом. Слегка утрамбовать: |
|
Сверху придавить грузом и оставить в теплом месте на 3 часа. Затем вынести на холод на сутки: |
|
При подаче выбрать капусту из маринада. Обложить тонко нашинкованным сырым луком, маслинами, кусками феты: |
|