- Харч.ру - http://harch.ru -

Капустный салат по-гречески

kapustniy salat po-grechesky_6
Можно встретить практически в любом греческом кафе.
kapustniy salat po-grechesky_7
Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 2 луковицы
  • 1 литр минералки
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 250 мл уксуса 5%
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • Фета, маслины, сырой лук для подачи
Капусту тонко нашинковать:
kapustniy salat po-grechesky_2
Добавить мелко нарезанный лук:
kapustniy salat po-grechesky_1
В воде растворить соль, сахар, уксус, масло, перец:
kapustniy salat po-grechesky_3
Залить капусту маринадом. Слегка утрамбовать:
kapustniy salat po-grechesky_4
Сверху придавить грузом и оставить в теплом месте на 3 часа. Затем вынести на холод на сутки:
kapustniy salat po-grechesky_5
При подаче выбрать капусту из маринада. Обложить тонко нашинкованным сырым луком, маслинами, кусками феты:
kapustniy salat po-grechesky_6