- Харч.ру - http://harch.ru -

Капустный салат «Япоша»

kapustniy salat yaposha_8
Пестрый, сочный, витаминный.
kapustniy salat yaposha_2 Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 200 г моркови по-корейски
  • 1 свекла
  • 1 крупный сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 свежий огурец
  • Кинза, чеснок
  • 100 г растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль, острый красный перец, кориандр молотый по вкусу
Свеклу натереть на терке:
kapustniy salat yaposha_1
Добавить нарезанную шашками капусту:
kapustniy salat yaposha_3
Нашинкованный соломкой перец, измельченный чеснок. Посолить, посыпать сахаром:
kapustniy salat yaposha_4
Масло раскалить со специями. Залить овощи и перемешать. Оставить на 30 минут:
kapustniy salat yaposha_5
Добавить готовую морковь по-корейски, измельченную кинзу:
kapustniy salat yaposha_6
Нарезанные помидоры, огурцы:
kapustniy salat yaposha_7
Полить уксусом и перемешать. Досолить по вкусу. Подавать можно сразу:
kapustniy salat yaposha_9