- Харч.ру - http://harch.ru -

Вермишелевый супчик с мясным пюре и сыром

vermisheleviy supchik s myasnim pure i sirom_6
Пережевывание небольших кусочков необходимо для правильного развития пищевых навыков. Поэтому малышам старше 10 месяцев рекомендуется постепенно вводить не полностью пюрированную еду, а в виде небольших кусочков, чтобы исключить в дальнейшем появление рвотного рефлекса. Для начала такого прикорма педиатры рекомендуют мелкую детскую вермишель из мягких сортов пшеницы.
vermisheleviy supchik s myasnim pure i sirom_7 Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 70 г мясного пюре
  • 1 столовая ложка мелкой вермишели
  • 10 г твердого сыра
  • 1 желток перепелиного яйца
  • 2-3 капли растительного масла
  • Соль, сушеный укроп по желанию
В кастрюльку налить 80 мл воды. Всыпать вермишель, добавить соль, сухой укроп:
vermisheleviy supchik s myasnim pure i sirom_2
Варить после закипания около 10 минут до полного разбухания вермишели:
vermisheleviy supchik s myasnim pure i sirom_3
В миску натереть на мелкой терке сыр, раскрошить желток:
vermisheleviy supchik s myasnim pure i sirom_1
Влить вермишель вместе с отваром, добавить мясное пюре, растительное масло и перемешать:
vermisheleviy supchik s myasnim pure i sirom_4
Перед подачей немного остудить:
vermisheleviy supchik s myasnim pure i sirom_5