|
Пережевывание небольших кусочков необходимо для правильного развития пищевых навыков. Поэтому малышам старше 10 месяцев рекомендуется постепенно вводить не полностью пюрированную еду, а в виде небольших кусочков, чтобы исключить в дальнейшем появление рвотного рефлекса. Для начала такого прикорма педиатры рекомендуют мелкую детскую вермишель из мягких сортов пшеницы.
|
|
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 70 г мясного пюре
- 1 столовая ложка мелкой вермишели
- 10 г твердого сыра
- 1 желток перепелиного яйца
- 2-3 капли растительного масла
- Соль, сушеный укроп по желанию
|
В кастрюльку налить 80 мл воды. Всыпать вермишель, добавить соль, сухой укроп: |
|
Варить после закипания около 10 минут до полного разбухания вермишели: |
|
В миску натереть на мелкой терке сыр, раскрошить желток: |
|
Влить вермишель вместе с отваром, добавить мясное пюре, растительное масло и перемешать: |
|
Перед подачей немного остудить: |
|