|
Очень нежное тесто с чудесной начинкой…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка растительного масла
- Около 300 г муки
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 200 г творога
- 1 желток
- 1 чайная ложка манки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 чайной ложки соли
|
В молоке растворить соль и сахар. Добавить яйцо, масло и взбить венчиком: |
|
В муке сделать углубление. Влить полученную смесь и замесить крутое тесто: |
|
Для начинки творог растереть с остальными компонентами: |
|
Тесто раскатать как можно тоньше. Вырезать кружки: |
|
В центр каждого выложить немного начинки: |
|
Края соединить и плотно защипать: |
|
Вареники отварить в кипящей подсоленной воде. Подавать горячими со сметаной: |
|