|
Из меню детского сада для младших групп.
|
|
Ингредиенты:
- 700 г курицы
- 1 морковь
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка муки
- Соль, перец горошком, лавровый лист
|
Курицу нарубить на куски. Сложить в кастрюлю. Добавить очищенную морковь, лаврушку, перец горошком. Залить водой. Довести до кипения, снять всю пену. Варить 40 минут: |
|
Курицу вынуть шумовкой из бульона и переложить в сотейник: |
|
Добавить мелко нарезанную или натертую вареную морковь: |
|
В холодном молоке развести муку: |
|
Залить соусом курицу. Добавить 1/2 стакана куриного бульона. Посолить и варить все вместе 7-10 минут: |
|
Подавать с гарниром, поливая полученным соусом: |
|