- Харч.ру - http://harch.ru -

Зуза

zuza_7
Очень вкусная украинская подлива-похлебка. Я делаю с картофелем, но в оригинале он не используется.
zuza_8 Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков
  • 6 картофелин (по желанию)
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка острого красного перца
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Желудки зачистить. Разрезать на 2-3 части. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить специи. Варить при слабом кипении 2 часа:
zuza_2
Отдельно пережарить лук с морковью:
zuza_1
Всыпать муку, паприку, перец  и еще слегка обжарить:
zuza_3
В кастрюлю к желудкам добавить нарезанный картофель:
zuza_4
Через 10 минут положить зажарку:
zuza_5
Посолить и варить все вместе 15 минут:
zuza_6
Подавать, посыпав нарубленной зеленью:
zuza_7