|
Очень вкусная украинская подлива-похлебка. Я делаю с картофелем, но в оригинале он не используется.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков
- 6 картофелин (по желанию)
- 1 крупная морковь
- 2-3 луковицы
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 1 столовая ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка острого красного перца
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
|
Желудки зачистить. Разрезать на 2-3 части. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить специи. Варить при слабом кипении 2 часа: |
|
Отдельно пережарить лук с морковью: |
|
Всыпать муку, паприку, перец и еще слегка обжарить: |
|
В кастрюлю к желудкам добавить нарезанный картофель: |
|
Через 10 минут положить зажарку: |
|
Посолить и варить все вместе 15 минут: |
|
Подавать, посыпав нарубленной зеленью: |
|