- Харч.ру - http://harch.ru -

Зеленые щи с крапивой и рисом

zelenie shi s krapivoy i risom_13
На даче пошла первая молодая крапива, теперь у нас большая часть меню «зеленая»…
zelenie shi s krapivoy i risom_02 Ингредиенты:

  • 600 г говядины для бульона
  • 250 г крапивы
  • 3 столовые ложки круглозерного риса
  • 4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Сварить мясной бульон. Крапиву перебрать, отрезать корни. Сложить в кастрюлю. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг:
zelenie shi s krapivoy i risom_01
На масле пассеровать луковицу:
zelenie shi s krapivoy i risom_03
Добавить морковь, обжарить:
zelenie shi s krapivoy i risom_04
Положить мелко нарезанный помидор, сладкий перец. Обжаривать пару минут:
zelenie shi s krapivoy i risom_05
Добавить томатную пасту, поперчить и потушить все вместе:
zelenie shi s krapivoy i risom_06
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель:
zelenie shi s krapivoy i risom_07
Довести до кипения, всыпать рис:
zelenie shi s krapivoy i risom_08
Мясо вынуть из бульона, нарезать, вернуть в кастрюлю. Варить 7 минут:
zelenie shi s krapivoy i risom_09
Добавить мелко нарезанную крапиву и варить 5 минут:
zelenie shi s krapivoy i risom_10
Добавить зажарку, специи:
zelenie shi s krapivoy i risom_11
Посолить и варить все вместе еще 3 минуты:
zelenie shi s krapivoy i risom_12
При подаче положить в тарелку яйцо и сметану:
zelenie shi s krapivoy i risom_13