|
На даче пошла первая молодая крапива, теперь у нас большая часть меню «зеленая»…
|
|
Ингредиенты:
- 600 г говядины для бульона
- 250 г крапивы
- 3 столовые ложки круглозерного риса
- 4 картофелины
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Сварить мясной бульон. Крапиву перебрать, отрезать корни. Сложить в кастрюлю. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг: |
|
На масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить морковь, обжарить: |
|
Положить мелко нарезанный помидор, сладкий перец. Обжаривать пару минут: |
|
Добавить томатную пасту, поперчить и потушить все вместе: |
|
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель: |
|
Довести до кипения, всыпать рис: |
|
Мясо вынуть из бульона, нарезать, вернуть в кастрюлю. Варить 7 минут: |
|
Добавить мелко нарезанную крапиву и варить 5 минут: |
|
Добавить зажарку, специи: |
|
Посолить и варить все вместе еще 3 минуты: |
|
При подаче положить в тарелку яйцо и сметану: |
|