- Харч.ру - http://harch.ru -

Венгерский рыбный суп «Халасле»

vengerskiy ribniy sup halasle_14
Своеобразная венгерская уха.
vengerskiy ribniy sup halasle_02
Ингредиенты:

  • 500 г филе семги
  • 500 г рыбы для бульона (хвосты, плавники, головы)
  • 5 картофелин
  • 300 г томатов в собственном соку
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, шафран, душистый перец, лавровый лист
Рыбные обрезки и головы завернуть в 2-3 слоя марли и крепко завязать:
vengerskiy ribniy sup halasle_01
Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену. Варить при слабом кипении 30 минут:
vengerskiy ribniy sup halasle_03
Параллельно на масле пассеровать лук:
vengerskiy ribniy sup halasle_04
Добавить нарезанный сладкий перец. Немного обжарить:
vengerskiy ribniy sup halasle_05
Влить измельченные томаты. Посыпать паприкой, перцем и немного потушить:
vengerskiy ribniy sup halasle_06
Мешочек с костями вынуть из бульона. Обобрать мякоть:
vengerskiy ribniy sup halasle_08
Измельчить блендером:
vengerskiy ribniy sup halasle_09
В кипящий бульон всыпать нарезанный крупными дольками картофель:
vengerskiy ribniy sup halasle_07
Через 7 минут добавить зажарку и варить 5 минут:
vengerskiy ribniy sup halasle_10
Затем заложить нарезанное кусочками рыбное филе:
vengerskiy ribniy sup halasle_11
Добавить рыбное пюре, специи:
vengerskiy ribniy sup halasle_12

Варить все вместе еще 5 минут. Посолить по вкусу:
vengerskiy ribniy sup halasle_13

Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
vengerskiy ribniy sup halasle_14