|
Своеобразная венгерская уха.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г филе семги
- 500 г рыбы для бульона (хвосты, плавники, головы)
- 5 картофелин
- 300 г томатов в собственном соку
- 1 красный сладкий перец
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка молотой паприки
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, шафран, душистый перец, лавровый лист
|
Рыбные обрезки и головы завернуть в 2-3 слоя марли и крепко завязать: |
|
Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену. Варить при слабом кипении 30 минут: |
|
Параллельно на масле пассеровать лук: |
|
Добавить нарезанный сладкий перец. Немного обжарить: |
|
Влить измельченные томаты. Посыпать паприкой, перцем и немного потушить: |
|
Мешочек с костями вынуть из бульона. Обобрать мякоть: |
|
Измельчить блендером: |
|
В кипящий бульон всыпать нарезанный крупными дольками картофель: |
|
Через 7 минут добавить зажарку и варить 5 минут: |
|
Затем заложить нарезанное кусочками рыбное филе: |
|
Добавить рыбное пюре, специи: |
|
Варить все вместе еще 5 минут. Посолить по вкусу: |
|
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам: |
|