- Харч.ру - http://harch.ru -

Венгерский рыбный суп «Халасле»

Венгерский рыбный суп Халасле
Своеобразная венгерская уха.
Венгерский рыбный суп Халасле
Ингредиенты:

  • 500 г филе семги
  • 500 г рыбы для бульона (хвосты, плавники, головы)
  • 5 картофелин
  • 300 г томатов в собственном соку
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, шафран, душистый перец, лавровый лист
Рыбные обрезки и головы завернуть в 2-3 слоя марли и крепко завязать:
Венгерский рыбный суп Халасле
Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену. Варить при слабом кипении 30 минут:
Венгерский рыбный суп Халасле
Параллельно на масле пассеровать :
Венгерский рыбный суп Халасле
Добавить нарезанный сладкий перец. Немного обжарить:
Венгерский рыбный суп Халасле
Влить измельченные томаты. Посыпать паприкой, перцем и немного потушить:
Венгерский рыбный суп Халасле
Мешочек с костями вынуть из бульона. Обобрать мякоть:
Венгерский рыбный суп Халасле
Измельчить блендером:
Венгерский рыбный суп Халасле
В кипящий бульон всыпать нарезанный крупными дольками картофель:
Венгерский рыбный суп Халасле
Через 7 минут добавить зажарку и варить 5 минут:
Венгерский рыбный суп Халасле
Затем заложить нарезанное кусочками рыбное филе:
Венгерский рыбный суп Халасле
Добавить рыбное пюре, специи:
Венгерский рыбный суп Халасле

Варить все вместе еще 5 минут. Посолить по вкусу:
Венгерский рыбный суп Халасле

Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
Венгерский рыбный суп Халасле

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Венгерский рыбный суп Халасле
0
Венгерский рыбный суп Халасле