- Харч.ру - http://harch.ru -

Уха ростовская

Оригинальный бульон готовится на судаке и щуке, но я взяла ассорти, которое у меня скопилось в морозилке.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы/голов/хвостов
  • 3 столовые ложки пшена
  • 5-6 картофелин
  • 2 спелых помидора
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 рюмка водки
  • Соль, перец молотый, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, укроп

Рыбу завернуть в марлю, завязать. Опустить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять всю пену и варить при слабом кипении 1 час:

Вынуть рыбу из кастрюли. В получившийся бульон всыпать нарезанный лук, морковь. Варить 20 минут:

Затем добавить крупно нарезанный картофель:

После закипания всыпать промытое пшено, добавить специи и варить 30 минут:

Обобрать с костей рыбную мякоть вернуть в кастрюлю:

Заправить мелко нарубленными помидорами и чесноком:

Посолить и варить все вместе еще 10 минут. В конце влить водку:

Подавать с мелко нарубленным свежим укропом: