- Харч.ру - http://harch.ru -

Угра-ош

ugra-osh_13
Вкуснейшая куриная лапша с мясными клецками.
ugra-osh_02 Ингредиенты:

Для бульона:

  • 500 г курицы для бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец горошком, лавровый лист

Для лапши:

  • 4 яичных желтка
  • 4-5 столовых ложек муки
  • 2 щепотки соли

Для клёцек:

  • 1 крупная куриная грудка
  • 4 яичных белка
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
Из желтков, соли и яиц замесить крутое тесто:
ugra-osh_05
Раскатать как можно тоньше. Нарезать на тонкие полоски. Затем нашинковать поперек на лапшу:
ugra-osh_06
Оставить на столе для подсушивания (можно на 3-4 часа). Периодически перемешивать и перетряхивать с мукой:
ugra-osh_07
В кастрюлю сложить курицу, целую вымытую луковицу, специи. Довести до кипения:
ugra-osh_01
Варить, снимая пену, 40-60 минут:
ugra-osh_03
Для клёцек куриную грудку и лук перемолоть блендером. Добавить взбитые с солью в пышную пену белки и перемешать:
ugra-osh_04
В бульон всыпать морковь и варить 5 минут:
ugra-osh_09
Чайной ложкой, смоченной в воде, набирать массу для клёцек и опускать в бульон:
ugra-osh_08
Варить после всплытия 7-10 минут:
ugra-osh_10
Добавить лапшу. Посолить:
ugra-osh_11
Варить все вместе еще 5 минут. В конце заправить укропом:
ugra-osh_12
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
ugra-osh_13