|
Вкуснейшая куриная лапша с мясными клецками.
|
|
Ингредиенты:
Для бульона:
- 500 г курицы для бульона
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, перец горошком, лавровый лист
Для лапши:
- 4 яичных желтка
- 4-5 столовых ложек муки
- 2 щепотки соли
Для клёцек:
- 1 крупная куриная грудка
- 4 яичных белка
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец
|
Из желтков, соли и яиц замесить крутое тесто: |
|
Раскатать как можно тоньше. Нарезать на тонкие полоски. Затем нашинковать поперек на лапшу: |
|
Оставить на столе для подсушивания (можно на 3-4 часа). Периодически перемешивать и перетряхивать с мукой: |
|
В кастрюлю сложить курицу, целую вымытую луковицу, специи. Довести до кипения: |
|
Варить, снимая пену, 40-60 минут: |
|
Для клёцек куриную грудку и лук перемолоть блендером. Добавить взбитые с солью в пышную пену белки и перемешать: |
|
В бульон всыпать морковь и варить 5 минут: |
|
Чайной ложкой, смоченной в воде, набирать массу для клёцек и опускать в бульон: |
|
Варить после всплытия 7-10 минут: |
|
Добавить лапшу. Посолить: |
|
Варить все вместе еще 5 минут. В конце заправить укропом: |
|
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам: |
|