|
Густой суп или жидкое рагу — решать вам…
|
|
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки риса
- 5-6 картофелин
- 1-2 сочных помидора
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
|
К мясному фаршу добавить промытый рис, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
Мокрыми руками накатать небольшие фрикадельки: |
|
Зарумянить со всех сторон на масле. Выложить в сотейник: |
|
Добавить крупно нарезанный картофель: |
|
Залить водой до желаемой степени густоты. Положить специи. Довести до кипения. Варить, снимая пену, 10 минут: |
|
В масле, в котором обжаривались фрикадельки, пассеровать лук, морковь: |
|
Добавить сладкий перец, помидоры. Поперчить и потушить 3-4 минуты: |
|
Добавить зажарку в общую кастрюлю. Посолить: |
|
Томить все вместе еще 5-7 минут: |
|
Подавать, заправив зеленью и чесноком: |
|