|
Я делала с курицей, но возможен и постный вариант.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г курицы
- 10-12 сухих грибов
- 5-6 картофелин
- 1 большая свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
В кастрюлю сложить курицу. Залить водой. Положить грибы. Довести до кипения, снять всю пену и варить 50 минут: |
|
Отдельно пассеровать лук. Добавить морковь, обжарить до мягкости: |
|
Добавить свеклу, уксус, сахар. Немного обжарить: |
|
Положить томатную пасту, поперчить. Жарить пару минут: |
|
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель: |
|
Через 7 минут добавить зажарку: |
|
Варить все вместе 10 минут. Посолить по вкусу. В конце можно заправить измельченной зеленью и чесноком: |
|
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам: |
|