|
Очень насыщенный и яркий вкус, который приятно подчеркивается нейтральной сметаной…
|
|
Ингредиенты:
- 2-3 свиных языка
- 5 картофелин
- 2-3 помидора
- 1 свекла
- 1 небольшой кабачок
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- Зелень, чеснок по вкусу
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, перец горошком, уксус, сахар, сухие грибы
|
Языки зачистить. Залить холодной водой. Положить сухие грибы и варить на небольшом огне около часа, снимая пену. Языки вынуть, обдать холодной водой, снять кожицу. Нарезать кусочками и вернуть в бульон: |
|
На сковороде разогреть немного масла. Выложить нашинкованную соломкой свеклу. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и потушить 3 минуты: |
|
Добавить измельченные томаты, поперчить. Потушить еще пару минут: |
|
Отдельно обжарить лук с морковью. Добавить соломку сладкого перца: |
|
Положить кабачок и обжарить все вместе: |
|
В кипящий бульон всыпать картофель. Варить 5 минут, снимая пену: |
|
Добавить овощную зажарку: |
|
А через 3 минуты — свеклу: |
|
Посолить. Варить все еще 5 минут. Заправить зеленью, чесноком и снять с огня: |
|
Настоять 20-25 минут под крышкой. Разлить по тарелкам и заправить сметаной: |
|