Очень простой и популярный болгарский суп. Придает сил, укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
- 2 небольшие говяжьи бульонки на кости
- 1 кг картофеля
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Зелень для заправки
- Соль, лавровый лист, перец молотый, перец горошком, перец душистый
Мясо залить холодной водой. Добавить половину луковицы, половину моркови. Довести до кипения, снять всю пену и варить при слабом кипении 4 часа:
Мясо вынуть из бульона. В кастрюлю всыпать нарезанный картофель:
Добавить оставшийся лук, морковь, специи. Варить все вместе после закипания 40 минут:
Посолить. Заправить измельченной зеленью и чесноком. Прокипятить 5 минут:
Настоять 30 минут под крышкой и разлить по тарелкам: