|
Скоро уже сезон молодого сочного щавеля, но пока я использовала консервированный…
|
|
Ингредиенты:
- 1 крупный куриный окорочок
- 3 столовые ложки круглозерного риса
- 1 крупный пучок щавеля (150 г консервированного)
- 3 картофелины
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
|
Курицу залить водой. Добавить сухие грибы и варить, снимая пену, 40 минут: |
|
Параллельно на масле пассеровать лук: |
|
Добавить кубики моркови, сладкого перца и жарить пару минут: |
|
Положить томатную пасту, поперчить и жарить еще с минуту: |
|
В кипящий бульон всыпать промытый рис: |
|
Через 3 минуты добавить картофель. Варить 5 минут: |
|
Добавить зажарку, специи. Варить 5 минут: |
|
В конце всыпать нарубленный щавель: |
|
Посолить и проварить все вместе еще 5 минут: |
|
При подаче в тарелку положить яйцо и нарезанный зеленый лук: |
|