- Харч.ру - http://harch.ru -

Суп со щавелем и рисом «Залесецкий»

sup so ghavelem i risom zaleseckiy_11
Скоро уже сезон молодого сочного щавеля, но пока я использовала консервированный…
sup so ghavelem i risom zaleseckiy_02 Ингредиенты:

  • 1 крупный куриный окорочок
  • 3 столовые ложки круглозерного риса
  • 1 крупный пучок щавеля (150 г консервированного)
  • 3 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Курицу залить водой. Добавить сухие грибы и варить, снимая пену, 40 минут:
sup so ghavelem i risom zaleseckiy_01
Параллельно на масле пассеровать лук:
sup so ghavelem i risom zaleseckiy_04
Добавить кубики моркови, сладкого перца и жарить пару минут:
sup so ghavelem i risom zaleseckiy_05
Положить томатную пасту, поперчить и жарить еще с минуту:
sup so ghavelem i risom zaleseckiy_06
В кипящий бульон всыпать промытый рис:
sup so ghavelem i risom zaleseckiy_03
Через 3 минуты добавить картофель. Варить 5 минут:
sup so ghavelem i risom zaleseckiy_07
Добавить зажарку, специи. Варить 5 минут:
sup so ghavelem i risom zaleseckiy_08
В конце всыпать нарубленный щавель:
sup so ghavelem i risom zaleseckiy_09
Посолить и проварить все вместе еще 5 минут:
sup so ghavelem i risom zaleseckiy_10
При подаче в тарелку положить яйцо и нарезанный зеленый лук:
sup so ghavelem i risom zaleseckiy_11