Очень нравится детям.
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1,5 столовые ложки овсянки
- 2-3 столовые ложки вермишели
- 3 картофелины
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, перец горошек, душистый перец, лавровый лист, зелень
К фаршу добавить овсянку, яйцо, соль, перец. Тщательно вымесить:
Мокрыми руками накатать небольшими фрикадельками:
В кипящую воду всыпать нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену. Добавить фрикадельки, вновь довести до кипения и снять пену:
Через 15 минут варки всыпать вермишель:
Еще через 7 минут положить луково-морковную зажарку:
Посолить, положить специи и варить все вместе еще 5 минут:
Настоять минут 10 под крышкой. При подаче в тарелку положить яйцо и присыпать зеленью: