- Харч.ру - http://harch.ru -

Суп с крапивой и зелёным горошком

sup s krapivoy i zelenim goroshkom_9
Против весеннего авитаминоза…
sup s krapivoy i zelenim goroshkom_2 Ингредиенты:

  • 500 г мяса для бульона (у меня — индейка)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 большой пучок крапивы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Мясо залить водой, довести до кипения, снять всю пену. Варить при слабом кипении 1 час:
sup s krapivoy i zelenim goroshkom_1
Крапиву перебрать, сложить в дуршлаг. Обдать кипятком. Нарезать помельче:
sup s krapivoy i zelenim goroshkom_4
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель:
sup s krapivoy i zelenim goroshkom_3
Через 5 минут положить луково-морковную зажарку, специи:
sup s krapivoy i zelenim goroshkom_5
И подготовленную крапиву:
sup s krapivoy i zelenim goroshkom_6
Еще через 5 минут всыпать горошек, влить пол стакана рассола из банки:
sup s krapivoy i zelenim goroshkom_7
Добавить специи, подсолить и прокипятить пару минут:
sup s krapivoy i zelenim goroshkom_8
При подаче в тарелку положить половинку вареного яйца:
sup s krapivoy i zelenim goroshkom_9