|
Против весеннего авитаминоза…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мяса для бульона (у меня — индейка)
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 большой пучок крапивы
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Мясо залить водой, довести до кипения, снять всю пену. Варить при слабом кипении 1 час: |
|
Крапиву перебрать, сложить в дуршлаг. Обдать кипятком. Нарезать помельче: |
|
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель: |
|
Через 5 минут положить луково-морковную зажарку, специи: |
|
И подготовленную крапиву: |
|
Еще через 5 минут всыпать горошек, влить пол стакана рассола из банки: |
|
Добавить специи, подсолить и прокипятить пару минут: |
|
При подаче в тарелку положить половинку вареного яйца: |
|