|
Не привычное, но очень вкусное сочетание.
|
|
Ингредиенты:
- 350 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 2/3 стакана чечевицы
- 3-4 соленых огурца
- 400 г капусты
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки кетчупа
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
В кипящую воду всыпать чечевицу. Варить 20 минут: |
|
К фаршу добавить яйцо, соль, специи и вымесить. Мокрыми руками накатать фрикадельки. Заложить в кастрюлю, снять всю пену: |
|
Через 5 минут добавить нашинкованную капусту: |
|
Еще через 5 минут добавить нарезанный картофель: |
|
Параллельно лук пережарить с морковью. Добавить соленые огурцы: |
|
Влить кетчуп, поперчить и немного потушить: |
|
В кастрюлю добавить зажарку, специи и варить все вместе 7 минут: |
|
В конце посолить, заправить зеленью и чесноком по вкусу: |
|
Настоять минут 20 под крышкой и разлить по тарелкам: |
|