- Харч.ру - http://harch.ru -

Суп с фаршем, капустой и рисом

Абсолютно универсальный суп, для которого можно использовать абсолютно любую капусту — белокочанную, цветную, савойскую…

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 400 г любой капусты (у меня — квашеная)
  • 2-3 столовые ложки риса
  • 3 картофелины
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошек, перец душистый, лавровый лист

В кипящую воду всыпать нарезанный картофель и варить 10 минут:

На масле пассеровать лук:

Добавить фарш, поперчить, обжарить:

Продолжая жарить, добавить натертую морковь:

Нашинкованный перец:

Томатную пасту, сахар:

К картофелю добавить нарезанную капусту:

Всыпать рис и варить 15 минут:

Затем положить зажарку, специи, посолить. Варить все вместе еще 7 минут:

Немного настоять и подать: