- Харч.ру - http://harch.ru -

Суп с чесночными галушками

Густой супчик с ароматом чеснока.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса на косточке
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

Для галушек:

  • 1 яйцо
  • 80 мл воды
  • 120 г муки
  • 1 чайная ложка порошка чеснока (3-4 зубчика)
  • 1/4 чайной ложки соли

Из мясной косточки сварить бульон:

Всыпать нарезанный картофель, снять пену и варить 15 минут:

Лук пережарить с морковью. Положить томатную пасту, поперчить и потушить пару минут:

Компоненты теста соединить с измельченным или сухим чесноком:

В суп заложить зажарку, специи. Довести до кипения:

Смоченной водой ложкой набирать немного теста и выкладывать в суп:

После всплытия галушек, суп посолить. Приправить зеленью и варить все вместе 5 минут:

Настоять минут 20 под крышкой и разлить по тарелкам: