- Харч.ру - http://harch.ru -

Суп-пюре из тыквы с птицей

sup-pure is tikvi s pticey_6
Пряный, яркий, согревающий… Этот суп просто создан для борьбы с осенней хандрой.
sup-pure is tikvi s pticey_8 Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы или индейки
  • 300 г мякоти тыквы
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка карри
  • 1/3 чайной ложки молотого имбиря
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухой гриб
Птицу залить водой. Положить лавровый лист, перец горошком, сухой гриб. Варить при небольшом кипении 30 минут. Посолить по вкусу:
sup-pure is tikvi s pticey_3
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать луковицу:
sup-pure is tikvi s pticey_2
Добавить тертую тыкву, специи и потушить пару минут:
sup-pure is tikvi s pticey_1
Переложить в глубокую посуду. Добавить мелко нарезанную птицу (немного можно отложить для подачи), два стакана бульона и перебить блендером:
sup-pure is tikvi s pticey_4
Продолжая взбивать влить бульон до желаемой степени густоты. Досолить, довести до кипения и снять с огня:
sup-pure is tikvi s pticey_5
Подавать с сухариками и сметаной:
sup-pure is tikvi s pticey_7