|
Пряный, яркий, согревающий… Этот суп просто создан для борьбы с осенней хандрой.
|
|
Ингредиенты:
- 200 г филе курицы или индейки
- 300 г мякоти тыквы
- 1 крупная луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка карри
- 1/3 чайной ложки молотого имбиря
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухой гриб
|
Птицу залить водой. Положить лавровый лист, перец горошком, сухой гриб. Варить при небольшом кипении 30 минут. Посолить по вкусу: |
|
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать луковицу: |
|
Добавить тертую тыкву, специи и потушить пару минут: |
|
Переложить в глубокую посуду. Добавить мелко нарезанную птицу (немного можно отложить для подачи), два стакана бульона и перебить блендером: |
|
Продолжая взбивать влить бульон до желаемой степени густоты. Досолить, довести до кипения и снять с огня: |
|
Подавать с сухариками и сметаной: |
|