Солянка с квашеной капустой и маслинами

Позволяет подобрать остатки продуктов после застолий.

Ингредиенты:
- 400 г мяса на косточке (у меня — индейка)
- 500 г готовых мясных продуктов (буженина, сосиски, колбаса, копчености)
- 350 г квашеной капусты
- 3-4 соленых огурца
- 1/2 банки маслин без косточек
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, перец молотый, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, зелень
Сварить мясной бульон на косточке:

Мясо вынуть и разобрать на кусочки. В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель. Варить 15 минут:

Затем положить нарезанную помельче капусту. Варить еще 10 минут:

Параллельно на масле пассеровать лук:

Если используете бекон или грудинку, то их нужно нарезать и вытопить вместе с луком:

Далее всыпать тертую морковь. Обжарить до мягкости:

Всыпать нарезанные соломкой огурцы. Потушить пару минут:

Заложить тонко нарезанные мясные продукты, копчености, колбасу. Жарить 3 минуты:

Заложить томатную пасту, поперчить и тушить все вместе еще пару минут:

Добавить зажарку в суп, положить специи:

Через пару минут всыпать целые или нарезанные маслины. Посолить:

Варить все вместе еще 10 минут. В конце заправить зеленью:

Настоять 20-30 минут под крышкой и разлить по тарелкам:

Рекомендую приготовить:










