- Харч.ру - http://harch.ru -

Солянка новгородская с куриными пупками

solyanka novgorodskaya s kurinimy pupkami_10
Ну, очень хороша…
solyanka novgorodskaya s kurinimy pupkami_02 Ингредиенты:

  • 600 г куриных желудков
  • 250 г мясной гастрономии
  • 1/2 банки маслин
  • 3 соленых огурца
  • 6 картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка аджики
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Желудки зачистить, разрезать на 3 части. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить лаврушку, сухие грибы. Варить при слабом кипении, снимая пену, 1,5 часа:
solyanka novgorodskaya s kurinimy pupkami_01
На масле пассеровать лук:
solyanka novgorodskaya s kurinimy pupkami_03
Добавить нарезанную колбасу и обжарить пару минут:
solyanka novgorodskaya s kurinimy pupkami_04
Поперчить, положить томатную пасту, аджику. Жарить минуту:
solyanka novgorodskaya s kurinimy pupkami_05
Добавить огурцы вместе с рассолом и потушить пару минут:
solyanka novgorodskaya s kurinimy pupkami_06
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель:
solyanka novgorodskaya s kurinimy pupkami_07
Через 7 минут добавить подготовленную зажарку:
solyanka novgorodskaya s kurinimy pupkami_08
Заложить нарезанные маслины. Посолить и варить все вместе 10 минут:
solyanka novgorodskaya s kurinimy pupkami_09
Настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам:
solyanka novgorodskaya s kurinimy pupkami_10