|
Рецепт нашла в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Там он готовится без мяса, но и на мясном бульоне его также можно приготовить…
|
|
Ингредиенты:
- 700 г говядины для бульона
- 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
- 2 соленых огурца
- 4 картофелины
- 300 г капусты
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Сварить мясной бульон, либо варить в дальнейшем щи на воде. На масле пассеровать лук: |
|
Добавить морковь, обжарить |
|
Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту: |
|
Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить, поперчить по вкусу: |
|
В кастрюлю заложить нарезанный картофель. Варить 3 минуты: |
|
Добавить нашинкованную капусту. Варить 5 минут: |
|
Добавить нарезанные соломкой огурцы. Варить 2 минуты: |
|
Всыпать горошек. В кастрюлю влить жидкость из банки: |
|
Добавить зажарку, соль, специи: |
|
Варить все вместе 5 минут. В конце заправить зеленью: |
|
При подаче в тарелку можно положить половину яйца и заправить сметаной: |
|