- Харч.ру - http://harch.ru -

Щи «Успенские» с солеными огурцами и горошком

ghi uspenskie s solenimi ogurcami i goroshkom_12
Рецепт нашла в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Там он готовится без мяса, но и на мясном бульоне его также можно приготовить…
ghi uspenskie s solenimi ogurcami i goroshkom_02 Ингредиенты:

  • 700 г говядины для бульона
  • 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых огурца
  • 4 картофелины
  • 300 г капусты
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Сварить мясной бульон, либо варить в дальнейшем щи на воде. На масле пассеровать лук:
ghi uspenskie s solenimi ogurcami i goroshkom_01
Добавить морковь, обжарить
ghi uspenskie s solenimi ogurcami i goroshkom_03
Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту:
ghi uspenskie s solenimi ogurcami i goroshkom_04
Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить, поперчить по вкусу:
ghi uspenskie s solenimi ogurcami i goroshkom_05
В кастрюлю заложить нарезанный картофель. Варить 3 минуты:
ghi uspenskie s solenimi ogurcami i goroshkom_06
Добавить нашинкованную капусту. Варить 5 минут:
ghi uspenskie s solenimi ogurcami i goroshkom_07
Добавить нарезанные соломкой огурцы. Варить 2 минуты:
ghi uspenskie s solenimi ogurcami i goroshkom_08
Всыпать горошек. В кастрюлю влить жидкость из банки:
ghi uspenskie s solenimi ogurcami i goroshkom_09
Добавить зажарку, соль, специи:
ghi uspenskie s solenimi ogurcami i goroshkom_10
Варить все вместе 5 минут. В конце заправить зеленью:
ghi uspenskie s solenimi ogurcami i goroshkom_11
При подаче в тарелку можно положить половину яйца и заправить сметаной:
ghi uspenskie s solenimi ogurcami i goroshkom_12