- Харч.ру - http://harch.ru -

Щи с ветчиной «Старомосковские»

ghi s vetchinoy staromoskovskie_11
Вкусные, густые, с ароматом ветчины…
ghi s vetchinoy staromoskovskie_02 Ингредиенты:

  • 400 г курицы или мяса для бульона
  • 120 г ветчины
  • 1/3 кочана капусты
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки манки
  • 2-3 сухих гриба
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Из мяса с добавлением сухих грибов сварить бульон:
ghi s vetchinoy staromoskovskie_01
Параллельно на масле пассеровать лук:
ghi s vetchinoy staromoskovskie_03
Добавить морковь, поперчить и обжарить:
ghi s vetchinoy staromoskovskie_04
Всыпать манку и прогреть до впитывания крупой масла:
ghi s vetchinoy staromoskovskie_05
В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить 7 минут:
ghi s vetchinoy staromoskovskie_06
Добавить картофель и варить еще 5 минут:
ghi s vetchinoy staromoskovskie_07
Заложить ветчину:
ghi s vetchinoy staromoskovskie_08
Добавить зажарку, специи:
ghi s vetchinoy staromoskovskie_09
Посолить и варить все вместе еще 7-8 минут. В конце заправить зеленью:
ghi s vetchinoy staromoskovskie_10
Настоять под крышкой и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной:
ghi s vetchinoy staromoskovskie_11