Щи с тыквой и грибами

Сытные, осенние, согревающие…

Ингредиенты:
- 500 г мяса на косточке
- 150 г копченостей (у меня — свиные ребрышки)
- 4-5 картофелин
- 250 г любых грибов
- 250 г квашеной капусты
- 150 г очищенной тыквы
- 1 сладкий перец
- 1-2 спелых помидора
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, сухая зелень, 2-3 сухих гриба
Мясо (у меня — курица), сухие грибы залить водой, довести до кипения, снять всю пену и варить 1,5 часа. Затем мясо вынуть, а в бульон добавить нарезанные копчености:

Всыпать нарезанный картофель и варить 10 минут:

Добавить помельче нарезанную капусту, положить специи и варить еще 15 минут:

Параллельно на масле пассеровать лук:

Продолжая жарить, добавить тертую морковь:

Тыкву:

Нашинкованные грибы:

Сладкий перец:

В конце положить нарезанные помидоры без кожицы. Поперчить, присыпать ложкой сахара и потушить все вместе до выпаривания жидкости:

Полученную зажарку добавить в суп. Заложить разобранную на кусочки курицу для бульона и варить еще 15 минут:

Посыпать сухой зеленью, посолить по вкусу:

Настоять под крышкой минут 30 и разлить по тарелкам:

Рекомендую приготовить:
Еще смайлы














