- Харч.ру - http://harch.ru -

Щи с сердечками и квашеной капустой

shy s serdechkamy i kvashenoy kapustoy_11
Густые, сытные, многокомпонентные.
shy s serdechkamy i kvashenoy kapustoy_02 Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г грибов
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки пшена
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, сухие грибы
В кипящую воду заложить отжатую и нарезанную помельче капусту. Варить 20 минут:
shy s serdechkamy i kvashenoy kapustoy_01
Сердечки разрезать пополам. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать пару минут, чтобы сердечки буквально схватились:
shy s serdechkamy i kvashenoy kapustoy_03
Выложить шумовкой на тарелку:
shy s serdechkamy i kvashenoy kapustoy_04
В том же жиру пассеровать лук с морковью:
shy s serdechkamy i kvashenoy kapustoy_05
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости
shy s serdechkamy i kvashenoy kapustoy_06
Положить томатную пасту, поперчить и потушить 2 минуты:
shy s serdechkamy i kvashenoy kapustoy_07
В кастрюлю всыпать промытое пшено:
shy s serdechkamy i kvashenoy kapustoy_08
Через 5 минут всыпать нарезанный картофель:
shy s serdechkamy i kvashenoy kapustoy_09
Еще через 5 минут заложить зажарку. Варить все вместе 10 минут. Посолить по вкусу:
shy s serdechkamy i kvashenoy kapustoy_10
Настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам:
shy s serdechkamy i kvashenoy kapustoy_11