- Харч.ру - http://harch.ru -

Щи с репой «Голицынские»

ghi s repoy golicinskie_11
По легенде, такие щи князь Голицын требовал подать ему на завтрак после особо обильных ночных возлияний. Изначально в ингредиенты не входит картофель, но я добавила по вкусу…
ghi s repoy golicinskie_02 Ингредиенты:

  • 600 г говядины для бульона
  • 1 горсть кислой капусты
  • 4 картофелины
  • 2 небольшие репы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка с горкой пшена
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Мясо сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лаврушку, сухие грибы, перец горошком и варить при слабом кипении 1,5 часа:
ghi s repoy golicinskie_01
На масле пассеровать лук:
ghi s repoy golicinskie_03
Добавить морковь, слегка обжарить:
ghi s repoy golicinskie_04
Добавить репу, поперчить и еще немного потушить:
ghi s repoy golicinskie_05
В кипящий бульон добавить нарезанный картофель. Варить 4 минуты:
ghi s repoy golicinskie_06
Всыпать пшено, довести до кипения:
ghi s repoy golicinskie_07
Заложить капусту вместе с рассолом. Варить 5 минут:
ghi s repoy golicinskie_08
Добавить зажарку:
ghi s repoy golicinskie_09
Посолить и варить все вместе 15 минут:
ghi s repoy golicinskie_10
Щи настоять под крышкой минут 30. При подаче в тарелку положить сметану и половинку яйца:
ghi s repoy golicinskie_11