Главная » Первые блюда, Щи, борщи

Щи с репой «Голицынские»

Автор: , 2014-12-27 Один комментарий | Просмотров: 1 418
Щи с репой Голицынские
По легенде, такие щи князь Голицын требовал подать ему на завтрак после особо обильных ночных возлияний. Изначально в ингредиенты не входит картофель, но я добавила по вкусу…
Щи с репой Голицынские Ингредиенты:

  • 600 г говядины для бульона
  • 1 горсть кислой капусты
  • 4 картофелины
  • 2 небольшие репы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка с горкой пшена
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Мясо сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лаврушку, сухие грибы, перец горошком и варить при слабом кипении 1,5 часа:
Щи с репой Голицынские
На масле пассеровать :
Щи с репой Голицынские
Добавить морковь, слегка обжарить:
Щи с репой Голицынские
Добавить репу, поперчить и еще немного потушить:
Щи с репой Голицынские
В кипящий бульон добавить нарезанный картофель. Варить 4 минуты:
Щи с репой Голицынские
Всыпать пшено, довести до кипения:
Щи с репой Голицынские
Заложить капусту вместе с рассолом. Варить 5 минут:
Щи с репой Голицынские
Добавить зажарку:
Щи с репой Голицынские
Посолить и варить все вместе 15 минут:
Щи с репой Голицынские
Щи настоять под крышкой минут 30. При подаче в тарелку положить сметану и половинку яйца:
Щи с репой Голицынские

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Щи с репой Голицынские
0
Щи с репой Голицынские
Представленный рецепт "Щи с репой «Голицынские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Щи с репой «Голицынские» Вы можете найти в меню Первые блюда, Щи, борщи
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Капустный салат с репой и помидорами «Воронцовский»
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Закуска «Метелки»

  • Один комментарий »

    • Мастерова Галина Владимировна

      Ну о-о-чень вкусные и необычные щи! Варила несколько раз.Сын всегда просит налить еще тарелочку.И в семье дочери тоже всем нравится.Хотя я варила на плите,вкус получается как у томленых щей из русской печки,похож по крайней мере.Я варила с квашеной капустой,которая у нас называется «серой»,т.е. делается из зеленых листочков.Сестра варила с белой капустой-тоже вкусно.А еще в конце я добавляла толченый чеснок.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲